Huile de Baobab-Bio-

DSC03865 (2).jpg
DSC03871 (2).jpg
DSC03865 (2).jpg
DSC03871 (2).jpg

Huile de Baobab-Bio-

19.99

Originaire d’Afrique, le baobab est un arbre majestueux qui peut vivre jusqu’à 3000 ans et résiste très bien à la sècheresse. Il fleurit chaque année à la saison des pluies et produit des fruits comestibles, contenant chacun une centaine de graines. Les graines, très riches en protéines et en acides gras, sont pressées à froid pour obtenir la précieuse huile de baobab.  

Très riche en vitamines A, D, E et F, notre huile de baobab, d’une qualité exceptionnelle, peut être utilisée de façon quotidienne.

 Elle est idéale pour les cheveux secs, cassants et ternes, mais aussi pour les peaux très sèches, abimées et / ou manquant de vitalité. C’est une huile aux propriétés émollientes, apaisantes et assouplissantes.

Riche en oligo-éléments, l’huile de baobab est un puissant antioxydant qui prévient l’apparition de vergetures. Elle cicatrise votre peau et améliore son élasticité. Elle a un effet adoucissant sur les peaux matures et particulièrement fragiles. Elle est utilisée pour soulager les petites brulures et les coups de soleil. Elle aide aussi à soulager la sensation de tiraillement. Elle est aussi très efficace pour réparer les ongles cassants.

L’huile de baobab peut être utilisée pure ou mélangée à d’autres huiles végétales, comme l’huile de rose musquée, ou à du beurre de karité Makeda.

En soins capillaires, l’huile de baobab répare vos cheveux abimés, leur donne brillance et éclat. 

Elle protège la peau des intempéries, comme le froid, le vent et la pollution.

Son application est particulièrement recommandée aux femmes enceintes, car elle améliore l'élasticité de la peau et permet ainsi d’éviter les vergetures.

Elle rend la peau douce.

Anti-inflammatoire, l’huile de baobab soulage des courbatures.

Conseils d'utilisation de l'huile de baobab:

Peut être utilisée dans tous vos produits cosmétiques (crèmes, laits, beurres, lotions, huiles de beauté, soins capillaires).

- Baume nourrissant pour le corps

- Soins préventifs contre les vergetures
- Soins des gerçures, crevasses, brûlures, acné, ongles cassants
- Traitement des vergetures (préventif et curatif)
- Huile de bain adoucissante
- Huile de massage
- Masques capillaires  pour cheveux secs et/ou cassants
- Traitement des pointes sèches (en huile capillaire)

 NB : L’huile de baobab est une huile sèche qui pénètre très vite dans la peau sans laisser de film gras sur le corps. 

 

This oil is cold-pressed extracted from the large Baobab fruits produced by the Adansonia digitata trees native to Africa. Virgin organic baobab oil is liquid at room temperature, non-hydrogenated, and has a nutty characteristic aroma and golden yellow appearance.

Organic baobab oil is widely used in the personal care and cosmetic industry to manufacture lip balms, skin moisturizing lotions, face and wrinkle reducing creams, and bar soaps. Because of the high vitamin E content, this oil almost never becomes rancid, and maintains it's rich antioxidant profile over time. Baobab fruit has been nicknamed the 'superfruit' due to its naturally occurring levels of Omega-3 fatty acids, antioxidants and Vitamin C. Among several other benefits, it is believed organic baobab oil promotes healthy skin and hair.

Quantity:
Add To Cart

BAOBAB OIL-VIRGIN ORGANIC

CERTIFICATE OF ANALYSIS

Lot: 2318

Date de production: 06/2018

Expiration: 06/ 2021

Parameter Units Results

Density @ 20º g/cm3 0.914

Peroxide Value meqO2/kg 2.2

Saponification Number mgKOH/g 195

Acidity in Oleic Acid g/100 g 0.2

Fatty Acid Profile

C:16:0 Palmitic % 25

C:18:0 Stearic % 4.84

C18:1 n-9 Oleic % 40.86

C:18:2 Linoleic % 25.81

C18:3 Linolenic % 0.81

Erucic Acid % <0.05

Others % 3.05

Shelf life is guaranteed for three years from the date of production, if the product is stored unopened between -15C -30C